智慧城市

长春论坛

相关推荐

【图片】长春黑心动物医院,希望养宠物的人都来看看,避免像我一样被

幼儿园

镇楼图是正在缓慢康复中的小猫
简单总结:长春汽车厂支农大街振兴路的诺雅动物医院,给我健康小猫做绝育血管没处理好,晚上大出血急救前后又数次骗我说猫第一次输血不用配型,输了没配型的血导致溶血、肝受损、免疫力丧失严重感染,大小便失禁并无法进食,后续治疗不量体温不检查,导致病情恶化,几次差点死亡。转院后治了将近两个月才脱离生命危险。但打电话问责时,诺雅动物医院的李斌大夫对此却不负责,所以写上来希望大家都看到,避开这种黑心医院。

下面是详细过程,我尽量写的详细些,如果有什么疑问和质疑的地方欢迎指出,我看到会详细说明
(为了避免广告嫌疑和误伤,出现的另一家救了我小猫的医院和医生用字母代替)

绝育手术前白胖健康的小猫毛豆

2016年12月13日,我带着我七个半月的健康小猫(名叫毛豆)去诺雅动物医院做绝育手术,只摘卵巢,手术却做了将近一个半小时,出来的时候毛豆状态就很差,当时只以为是麻醉过敏,但晚上六点的时候,刀口开始缓慢渗血,八点拉到Q医院急救的时候,我装猫的纸箱、小被子以及我的羽绒服上都沾上了很多血迹。李斌大夫说毛豆失血过多需要输血,还告诉我说猫第一次输血不用配型,自己带了健康大猫来,当时的我丝毫不懂半点兽医相关,相信了他的话。

当晚急救输血的毛豆

毛豆当晚救回来了,并且输血后的那两天状态特别好,带去打吊瓶的时候,李斌大夫还再三强调,多亏了输血,继续对我说猫第一次输血不用配型,输了血就没什么大问题了。结果第三天的时候,毛豆开始极度虚弱,我带去诺雅动物医院打针的时候,李斌大夫说毛豆这是溶血了,而溶血的原因就是输了血型不符的血液导致,说猫输血就是会有这种风险。当时的我手足无措只会哭,全然无条件的相信李斌大夫说的一切话,他说怎么治我就全力配合。

在诺雅动物诊所治疗了数天却更加虚弱的毛豆

在诺雅动物医院治疗的十天里,只给毛豆量过一两次体温,有一次体温计还没插好。我曾数次询问李斌大夫需要做什么检查,想知道毛豆的详细情况,但李斌大夫以“溶血不用查都知道什么状况怎么治”而拒绝我,直到治疗一周毛豆状况越来越差后,我上萌爪医生上面付费提问,再次正式要求李斌大夫给毛豆做检查的时候,12月19日他才带着毛豆去手术那天急救了毛豆的医院做了生化以及血液检查(因为诺雅动物医院没有设备做详细检查),而在那之前,无论是术前术后都没有做任何检查,连血都没有查一下!并且在检查前,治疗的第一重点是血液,李斌大夫说治好了血就保住了命,而做了检查后,却发现目前毛豆最严重的是肝!毛豆的爪子拔了吊瓶针后整条手臂肿成差不多三倍大,而且严重冒黄水,我几次问李斌大夫爪子为什么怎么看上去那么严重,李斌大夫都说没事能自己消肿,还怪我总问那无关紧要的地方,任毛豆的爪子肿了四五天没处理。而转院后的第一天,Q医院的Z大夫就说爪子已经感染到危及生命,感染原因是溶血造成的免疫力丧失,导致它无法消肿,之后加大消炎药的剂量,每日清洗上药十几天才消除了爪子感染的生命危险,但皮毛全部坏死,死皮僵成硬痂一点点褪下,每一次褪一点点痂毛豆的手臂的血肉都会直接露出,上药过程及其痛苦。直到今天(2017年2月13日)毛豆的爪子还在上药!
毛豆感染严重的爪子,最后一张是这两天照的,仍在上药!

在诺雅治疗的10天里,李斌大夫反复对我说猫救活的希望小,死了再送我只猫,还说黄白猫脾气都不好,我的猫脾气太差,我哭的时候就说我心态不好不适合养猫。我有问过几次为什么当天会大出血,为什么没有告诉我做术前检查,李斌大夫只说我猫情况有些特别,还说很多情况是检查不出来的,还说长春就是这个大环境,让检查都觉得是坑钱,就算是Q医院怕客户体验差,很多时候也不说让检查的事(事后我转院去Q医院治疗一个多月里,明明每个手术大夫都提及检查,根据手术难度告诉是必须检查还是自愿检查)李斌大夫的口才太好,导致我一直没有察觉到一直以来的欺骗,直到做了检查后才醒悟,于是转院到了Q医院治疗。

手术前七斤二两的毛豆已经瘦到不行,图片仍能看到肿大的爪子

转院到Q医院后,我才明白诺雅动物医院的消极治疗把毛豆耽误的多厉害!当时的毛豆已经瘦成了一根筷子,体重只有三斤多,并且出现了难以叫醒的昏睡,Q医院每日量体温,治疗一段时间后会要求复查,根据病情变化以及小猫的状态变换药量或种类。先后把毛豆的肝问题、溶血问题、严重感染问题都治好了,但更大的问题出现了,因为长期的免疫力丧失,再加上肝病引起的不吃饭(二十多天全靠我用针筒一点点灌+营养液来维持生命),毛豆身上的两个刀口根本没有愈合!而且绝育刀口在肚子上鼓起了很大的大包,Z大夫说毛豆应该处理刀口,但现在的身体状况太差,甚至都挺不过麻醉。
不仅是那样,当时毛豆的这样的状态,大概是这段时间受苦太多,我灌倒嘴里的时候它都咽不下去了,自然的溢出来,整日昏睡。以为毛豆不想受苦想要放弃生命的我,痛苦的我打电话给李斌大夫问责,把他的不妥之处说出来一项项质问,最初他还抵赖,但在我越来越失控的情绪下,他承认了手术存在失误,但却把造成如此严重后果的失误称为小失误,还说骗我猫第一次输血不用配型是“为了引导我做出正确选择”,术前不说检查怪我没有主动提,这些日子对我的欺骗,对毛豆的折磨不负责说成是“人趋利避害的本能”,什么小诊所有小诊所的生存方式。刷新了我对人无耻认识的下限。
都说动物通人性,大概是与李斌大夫的争吵让毛豆觉得出了一点点气,第二天它不再拒绝我灌食了!原本站起来都困难的它,在灌了一天食物以后,站起来主动吃猫粮了!恢复了一段时间的毛豆,有了一点元气也增了一点重量,2017年1月10日做了刀口修复的手术。手术很成功,手术前大夫把最坏的可能性都告诉我了,情况挺危险的并不适合手术,但再不做手术,等下一轮毛豆的恶化来临,就连上手术台的机会都没有了。
之后就是缓慢的恢复,手术后我第二次给李斌大夫打电话,他似乎是有了心理准备,对第一次电话中承认的失误和欺骗全部否认,我只要求他对他造成了严重后果支付毛豆的全部医疗费,并未要求其他赔偿。但他以后续治疗转院为由并且坚决不对此负责,还说要是在他那治,治十万都可以给我免,但换地方就不会支付医药费。一个连检查都不做,满口欺骗的兽医,倘若不转院毛豆有命活到治十万的那一天吗?漂亮话谁都会说,但他这样说我听了只觉得恶心。甚至还说要不是他当晚带毛豆去Q医院急救,毛豆早就没命了。难道这位兽医觉得做绝育非麻药过敏作死猫是一件光荣的事情吗?

从毛豆绝育后到今天,不算我个人请假打车了其他零碎费用,已经花费了人民币接近一万五,我只是一个刚毕业不久工作才一年多的女生,去年又因为自己的手术花光所有存款,所以毛豆的医药费都是借的。
毛豆重病的时候,日夜照看它闹钟一小时定一次,生怕自己睡久了不能及时发现它的严重情况,后来公司实在不能再请假了,没有经济来源也不能辞职,所以独居的自己甚至把家钥匙交给了认识不到一年的毛豆原主人,求她帮忙替我带毛豆打针,白天上班晚上照顾毛豆,为了多灌一点食物,经常折腾到后半夜,几个小时的跪在地上趴在地上喂它食物。
说这些并不是卖可怜求捐款,现在我已经不指望从黑心医生那要来了,但是不能罪也我和毛豆受,钱也我和毛豆花,李斌大夫还毫不心虚的每日开心赚钱,医术不好可以通过时间和学习来弥补,但他的良心彻底坏了。
或许有人在他那里治疗过,觉得他还挺好,但我通过我这件事情,死亡了宠物的主人可以想一想自己的动物真的是像他说的那样不可抗拒重病死亡吗?治好宠物的,比较幸运没摊上我这事,就算是江湖郎中,也不会每一只猫狗都治死的,而发生事故的时候,李斌大夫的所作所为,所说的话,对一个看上去很老实的小姑娘做的百般欺骗,我都写在上面的内容里了。只希望看到的人能尽量告诉身边养小动物的人,不要那自己的爱宠做黑心医院的试验品,不要再让其他人和动物扩散开了。

黑心动物医院地址:长春汽车厂支农大街振兴路的诺雅动物医院
黑心大夫:李斌
回复 马甲回复

幼儿园

隐形车衣PPF车漆透明膜什么价格?上海隐形车衣贴膜哪里好?                                     车艺尚龙膜PPF电子质保,网上可查真伪,峰境工艺,值得信赖!                                

小学五年级

竟然有这样的地方,砸了

幼儿园

是这样的,你听我慢慢说,我在4年前买了一只小泰迪崽子,它只是感冒了,我带他去西广场的一个动物医院,十天后,打针打死了。我把他店砸了,没了,找一个小花园把狗狗埋了,和他喜欢的小毯子和旺仔小馒头

幼儿园

希望更多人能看到,原理黑心医院

幼儿园

这样的不配做兽医

幼儿园

太可恨了

幼儿园

太可恨了,不过小猫值得庆幸的是有你这样的主人,没有放弃它

幼儿园

半夜去砸他,必须砸

幼儿园

草,周萍宠物医院比他还黑,这帮犊子没好揍。