智慧城市

长春论坛

相关推荐

求助

幼儿园

请问,长春龙旭网络, 汇唐科技,宝德科技,怎么样?
回复 马甲回复

幼儿园

反正到最后都要死,为什么不选择我和你共度余生。

幼儿园

楼主搞软件还是网络啊

幼儿园

小心

幼儿园

恭喜你,中奖了,全是培训的

幼儿园

作者:练剑一航
链接:https://www.zhihu.com/question/52484744/answer/130713336
来源:知乎
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权。

本人讲述的是一个真实的故事,绝无虚假内容。转载必须注明由来,谢谢
这个事情要从我刚刚入职说起,那天是我第一天上班,我进屋之后,前台一个小姐姐让我等总监来了安排工作,我就在沙发上等了一个上午,下午总监回来了,给我安排了一下工作,本人是做SEO、SEM工作的,在这个公司负责SEM。就这样上了得有半个月吧,心里感觉还不错,挺好的。公司的规模也不少,全国有好多分公司,南昌、江西、合肥、长春,听说长沙好像也有,这么一看规模也不小了。公司是做华为、华三、思科认证、培训这一方面的。宝德负责华为培训、认证。龙旭负责华三培训、认证。云宝目前还没正式开动,据我了解是卖华为、华三设备的。
过了没有多久吧,就陆续有学员找上门,要求退学费,说什么当初毕业工作一个月能赚4000-5000的,结果跟说的完全不一样,工作都不好找,公司就以各种理由推吧,就是不给退,爱怎么滴就怎么滴。当时我心里想了一下可能开培训公司这样都有这种情况发生,一方面是学员自己学的不够好,知识根本就没学进去,另一方也许真就像学员说的那样了吧。起初我没太在意,但是后来经常有来的,而且越来越多。
突然有一天有2个家长来了,我以为是学员的家长,但是他们在经理办公室吵起来了,谈话我都听到了,原来不是学员,是员工的家长来了,我一听情况就不对了,原来是离职的员工 工资4个月都不给发放了,我一听心里就不舒服了,这家公司原来不光坑学员,还坑员工 工资啊,于是我得找同事问清楚怎么回事,一问才知道,好多员工 工资都欠着呢,有2个月的、有4个月的。还有1年的。我心想我草了,那么长时间不开工资,你们还在这干?同事就说了,不敢走啊,怕离职了,更不给开工资了,之前离职的员工 都不给开呢。我当时想马上离职走了,然后又想起了当时面试,负责人告诉我,工资不会拖欠,到号就给你开。中午的时候我就去找负责人问问怎么回事,他答应我说放心,咱们跟他们不一样,咱们是总部的人,工资总部开,我听了之后,戒心就放下了。负责人都这么说了,应该没问题了吧
第一次开工资的时候到了,我等了1天,没给我开工资,我们几个新来的就去问问负责人,他说会尽快给你们,就这俩天的时间。我心想晚个几天开工资,无所谓。别拖太久就行了。正常开工资是20号。结果下个月的4号,工资才发给我们。负责人还跟我说下月保证按时发放,我们一听就信了,没有多想。结果这回就是个无底洞了,将近2个月不发放工资,导致我2个月的没有工资,负责人每天都是回答一样的话,尽快给你们解决。眼看要到十一国庆了,我就提前请假回家了,回家了之后我跟父母反应了一下这个事情,他们让我辞职别干了,换个地方。
我回长春就把工作辞掉了,也不开工资,还不如不干了,临走的时候跟负责人碰了一面,聊了一聊,他说老板金哲龙也欠他工资没给呢,我就纳闷了,你一个公司,不给员工发工资,你还招聘人干你妈,开不了工资,就别招聘人啊,人来了,你不给开工资,我草尼玛,白用呢?
辞掉这个工作,我等了又将近俩个月工资还是不给我,期间呢跟这个老板金哲龙打过一次电话,答应我说最晚十月十五日给我结算,到了十五日又说二十号给,到了二十号又说尽快给我处理,我草他妈个狗篮子,耍人玩呢这是,根本就不想给啊。于是我开始威胁他,让他马上给我,不然发生不愉快的事情后果自负吧,他说周6、周日给我凑凑。我说我等着,不开工资,我就去公司了,结果呢我爸周一要跟我去长春,正好他要到长春办事,顺便看看我这个事去。
周一我们到了公司,找长春地区的负责人,结果没有人,之前的负责人也辞职了。但是他把一个月的工资打到我的卡里了。我问他剩下的什么时候给我,他说就这俩天给我,我爸说周五之前把钱打过来就行。咱好聚好散。他一口答应就行。但是周五又没打过来,又问他什么时候给钱,他说下周一定处理。我又等了一周,还是没有给我钱。我又发短信问他,什么时候给。其实说心里话,到这个时候了我就非常非常想砍死他这个狗篮子。一找他要钱就,就跟你哭穷说公司效益不好呀,天天赔钱。我的工资就如九牛一毛,这都拿不出来?其实他就是不想给你,能拖一天是一天,反正我们也找不到他本人,长春分公司他从来都不来,所以无所谓。后续就是我每天都短信问他要钱,他就是拖着我。我心想了,再不给我就搬公司住去,什么时候给钱,什么时候走,公司愿意报警就报警吧。我是无所谓
事情大概就是这样了,广大网友肯定想为什么不去劳动局告?我没有签劳动合同,得需要3个月实习过了之后才行,再说了之前有的同事去劳动局告了,劳动局告诉他等着吧,排队,一年以后。我心想我草尼玛了,1年以后,啥案子啊,这么久。去法院更费劲了,本人我就着急用钱,在长春生活得需要钱吧,我还有2张信用卡得还。不开工资不行啊。
本人就是为了让真相大白于天下,让所有人都知道这个骗子公司和黑心老板。防止更多的人上当受骗,大家多多传播,让这个黑心骗子老板受到惩罚。