智慧城市

长春论坛

相关推荐

揭秘长春市内道观骗钱敛财

幼儿园

在武警医院附近有个长春观,我去过两次第一次是过年前,一次偶然看到了道观,抱着诚心去上香,保佑家人平安,进去后老到一间小屋有个老道在算命,屋内坐着几个人,也没太在意就想请香,有个道士跟我讲你上什么样香,好像是150-500多一只的香,我说最普通香炉的就可以交了10元给我拿了一小盒,在里面每个香炉上了一遍,跟旁边老道聊天才知道里面是在看事,我也好奇就进去让那老道给我看看事,中间过程省略,说我身上有女鬼,影响我运气,要破关把女鬼赶走,打听下破关费用要1000多打底的,草,再说我身上有女鬼你个假老道能赶走,还不是借机敛财(用的手机好像是w2013),回家觉得被骗了,但也不所谓,百八十块钱就当施舍了,第二次是今天正月十五,我朋友从泰国给我带一个佛牌让我找个财神香炉开下光,我就想去过今天去人民广场波若寺人太多,附近还不好停车,还是去道观吧,虽然老道不保真,里面神像还是有人常年供养,然后和姑姑就去了道观,刚把车停下,我想抽支烟,就在道观门外站了会,这时候突然有个人主动跟我搭茬,一开始我和姑姑觉得可能也是来上香的,就跟他聊了几句,问我们第一次来,我说第二次了过来上上香,那人就指着道观门外一个牌子,问我你俩家人朋友属这几个属相吗,我们说没有,他说今年有几个属相犯太岁,要破关做法(大家想想破关做法能少收费吗还是借机敛财)后来又开始跟我介绍香好像是180,380,580……一只的问我们上哪种,我说我上最普通的就指了下小香炉那种,他说这个香怎么也要给30-50,我一想上次要10元,这次要30-50了,那人还跟我说这种香要两个小时才能上完(难道比北京白云观还大),暗中意思还想让我们买贵的香,我执意上这种普通香,我知道他们卖几百上千的香,光复路才几十块钱,那人还一直盯着我零钱,不停在旁边说多捐多得,草他妈我多款,不一定跑谁兜里了,扔里30那人也不从哪里拿来小半盒香给我,我看他表情有点沮丧,去上香的人知道波若寺里面一盒香才8元,这时候我看好多中年妇女过来请贵香上,真是暗中想长春有钱人真多,可能也都不知情况,但今天我也从侧面打听了一下这家道观是承包的,大家应该明白承包是什么意思,也在这里揭发下,老道其实应该专心修炼,这么挣钱就不对了,花着信徒的钱在外面花天酒地,写的不好,大家能看懂就行,慎防受骗
回复 马甲回复

幼儿园

斗破沙城首服开启,三大职业延续经典                                    自由PK,练装备全靠打,万人城战,重温兄弟情谊!!!                                
                                                        F

幼儿园

大家慎防受骗

幼儿园

坚持看完

幼儿园

日……这帮孙子,以后不去那里啦!

幼儿园

北京白云观门口的香10块3把!

幼儿园

有错别字大家请大家谅解,我发的贴是不希望大家上当受骗,弘扬正能量!

幼儿园

楼主啊,其实你看上去像是观上的其实未必是

幼儿园

我家离武警大约15分钟的路程我只知道我家楼下有个寺庙,曾来没听说过道观

幼儿园

烧香拜神本身是好事,信则有,不信则无,我也是个道教信徒,看见楼主在这里这样说,我不是很赞同,你相信人家,就去拜,不相信,就不要在这里说三道四,有信仰的人最忌讳的就是在背后说道别人。
这家道观我也去过,徐道长确实是真道士,收来的十方供养钱款都是为了恢复古庙所用,我说你们可能不相信,有机会自己去领教一下不就真相大白了吗!再说,人家看事解惑是不收钱的,是凭赏的,看的对你就供奉,不对,你抬腿就可走。
只劝楼主,举头三尺有神灵,人说话要凭良心呀!!无量天尊!!